Hanae Kato-Ressi, MA BA BA

Ergänzungsfächer: Liedbegleitung, Korrepetition

Hanae Kato-Ressi wurde in Fukuoka (Japan) geboren. Sie erhielt zunächst ihr Klavierdiplom an der Universität der Künste Berlin bei Prof. R. Becker. Es folgte ein Meisterklassendiplom an der Musikhochschule Nürnberg bei Prof. W. Manz im Fach Klavier. In Graz studierte sie Klaviervokalbegleitung an der Kunstuniversität bei Prof. Julius Drake, sowie IGP-Klavier. Meisterkurse absolvierte sie u.a. bei Prof. Günter Ludwig und Prof. Robert Levin. Sie erhielt den Karl-Drechsel-Förderpreis in Nürnberg und den Förderpreis des Art Center of Kobe in Japan. Neben ihrer pädagogischen Tätigkeit ist Hanae Kato-Ressi eine sehr engagierte konzertante Pianistin und als Korrepetitorin für mehrere Chöre und SängerInnen tätig.